新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
視頻|國慶第二天 大佛景區持續火爆
2019-10-02 22:13 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 周柳)10月2日,國慶黃金周第二天,樂山大佛景區持續發力,全天共接待游客2.24萬人次。

  中午13時,大佛景區游山票達到限額停止售票,景區立即對外公布情況,積極引導游客前往游船點或者預約3日——7日的游山票。

  雖然游客數量巨大,但是景區方面做好各項充足準備:增派大佛先鋒旅游咨詢服務人員,加強景區秩序維護、增派保潔人員隨時清掃垃圾保證景區清潔衛生。記者在景區內看到,雖然游客數量很多,但是大家都有序排隊下棧道。此外,LED大屏幕上播放的《神秘的大佛》更是吸引了不少游客的目光。

   記者在樂山港游船碼頭和八仙洞游船碼頭看到,雖然游客很多,但是大家都自覺有序排隊等候登船。據了解,因為今年景區實行游山票限額發售,沒預約到門票的游客可以就近選擇乘船游覽大佛。

八仙洞游船碼頭排隊情況


八仙洞碼頭游客有序上下船


樂山港碼頭游客有序上船

  記者還從樂山市文化廣播電視和旅游局獲悉,黃金周第二天由于峨眉山和樂山大佛景區實行網上預約購票,并且采取游客限流,景區旅游人次較去年同期有所下降。今日較昨天相比,來樂游客量有明顯增長。自駕游、自助游成為出行主流,研學游、鄉村旅游、民俗游、紅色旅游線路受到廣大游客的歡迎。特色旅游商品受消費者喜愛,樂山特色美食吸引游客。

(責任編輯:徐珍)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利