新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
視頻|這個國慶,他們一直”在線“
2019-10-07 13:59 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 唐旭鵾)10月7日,國慶長假迎來了最后一天,樂山大佛、峨眉山景區游客接待量均有不同程度回落。盡管假日氣氛喜慶祥和,景區消防工作人員依然堅守崗位,以值好國慶最后一班崗的認真態度,守護著廣大市民和游客的歲月靜好。

視頻

  國慶期間,前往峨眉山景區游玩的游客人流如織,1到6號接待游客日均超過2萬人次,火災防范壓力加大,峨眉山景區消防救援大隊提前介入,對景區內的文物、古建筑和賓館、酒店等重點部位進行集中排查,并派出多個消防救援小組對景區進行動態巡邏,以便及時處置突發險情。

峨眉山景區消防救援小組在金頂巡邏

  為防止出現過度擁擠的情況,鼓勵游客錯峰出行,樂山大佛景區實行總量控制的售票方式,盡管如此,依舊擋不住游客似火的熱情。由于景區人員流動密集,樂山大佛景區凌云消防中隊將消防救援力量前置,采取景區固定執勤的方式,對火災風險高、人員流動密集的場所進行嚴防嚴守,在協助景區工作人員幫助游客的同時,又能確保一旦發生緊急情況,第一時間進行處置。

大佛景區消防工作人員為游客指路

  安全檢查、排查隱患、幫助游客、疏導行人……這便是消防員們度過的國慶假日,他們堅守在崗位,只為讓廣大群眾過上一個平安、快樂的假期。

  無論晝夜,消防員們為大家帶來的“硬核”守護,未曾停歇。國慶七天,天氣陰晴不定,不變的,是景區這個“舞臺”,不為一時的高光,他們心里只有“平安”二字。

(責任編輯:葉李)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利