新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
樂山市四季度招商引資重點項目分析對接會召開
2019-10-09 18:21 來源:樂山經合外事

  原標題:全市四季度招商引資重點項目分析對接會召開

  為進一步落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,以破解當前招商引資工作難點問題,為出發點和落腳點,堅持問題導向,解決實際問題,力促全市招商引資工作再上新臺階。

  10月8日,市經濟合作和外事局組織召開了全市第四季度招商引資重點項目分析對接會,會議圍繞我市“一總部三基地”以及我市重點發展的“3+1”重點招商項目,對接項目、分析問題、研究措施。副市長廖克全,相關縣(市、區)和樂山高新區招商引資分管領導、駐外招商分局負責人參加了會議。

  分析會上,駐外招商分局負責人分別對文旅、光伏、精細化工、汽車、家具等產業27個重點項目情況及進度進行了溝通對接,各區縣還圍繞自身產業優勢、規劃布局等發布了新的招商引資需求,形成下一步招商計劃。

  廖克全指出,要加強學習精準對接。進一步加強對不同行業龍頭的學習研究,提升對專業知識的了解掌握。要突出產業精準對接。工業是重頭戲,旅游產業是特色亮點。找好切入點,出好招商題,搞好規劃圖,布好項目落地點。要優化業態精準對接。要圍繞樂山“3+1”產業布局,農業的幾大板塊帶狀發展和工業的集中集聚,招商干部對新的經濟、新的業態要深入了解。要用好政策精準對接。各駐外招商組要對全市已出臺的一二三產業招商引資政策、光伏政策、招商引資三十條等相關政策做到心中有數,條理清晰,洽談時運用自如。

  廖克全要求,要增強機遇意識,形成思想共識,爭取優質項目早落地、早實施、早見效,推動全市招商引資工作實現量的擴大和質的提升。要從堅定信心、高位推動、統籌協調、瞄準目標、鏈條延伸、用好資源、開明政策、保障要素八個方面招大商?;越又氐隳勘昶笠?。各區縣黨政主要負責人和分管領導要主動擔當,摸清情況,確保有實效。下一步要繼續加強考核通報和排位通報,專題研究招商引資相關考核辦法,確保招商實效。

(責任編輯:陳霞)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利