新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
全省首批無障礙環境建設的銀行網點亮相樂山
2019-10-09 07:59 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 唐旭鵾)無障礙環境建設既是社會文明進步的重要標志,也是社會對特殊群體關愛的集中體現。為助力樂山文明城市建設,提升殘疾人便捷服務獲得感,中國建設銀行樂山城西支行(以下簡稱建行城西支行)啟動“勞動者港灣”建設工作,為老弱病殘孕等群體提供個性化服務。10月8日下午,樂山市市中區殘聯以及部分殘疾人代表受邀參與了該銀行網點無障礙設施的體驗活動。

市中區殘聯理事長詢問殘疾人代表參與體驗的感受

  記者從活動中了解到,建行城西支行的設施建設嚴格遵照2018年中國銀行業協會正式發布T/CBA201-2018《銀行無障礙環境建設標準》,按照標準要求,網點除了在網點外設置呼叫按鈕、無障礙通道、無障礙機動車停車位等服務設施以外,網點內還為特殊人群配備了盲人業務指南、無障礙衛生間、助盲卡、語音叫號系統、盲文密碼輸入器、震動叫號器、盲文導覽地圖,愛心桌椅等設備,并配備手語業務人員,完善營業網點無障礙設施建設,保障殘疾人、老年人以及其他特殊群體平等享受金融服務的權利。

無障礙通道


呼叫按鈕


盲文導覽地圖


盲文密碼輸入器

  據悉,建行城西支行是全省首批按照《銀行無障礙環境建設標準》建設的銀行網點,可以讓上述人群獨立自主、安全便利地使用銀行營業網點各種設施、辦理各種業務、體驗各類服務提供必要的基本保障。

活動現場

  建行城西支行大堂經理在殘障人士到達網點的第一時間,就安排專人陪同,開啟愛心窗口,方便殘障人士享受金融服務。參與體驗活動的兩名殘疾人代表在體驗后告訴記者,此次樂山建行無障礙體驗活動,讓殘障人士感受到了前所未有的方便,同時也希望能夠為他們敞開方便之門的場所越來越多。

(責任編輯:葉李)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利