新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
人民網:丁佑君烈士紀念館“換裝”開館
2019-10-09 09:33 來源:人民網-四川日報

  原標題:弘揚先烈精神 丁佑君烈士紀念館“換裝”開館

  “國慶節旅游回來,聽說這里開館了,我們第一時間就來參觀學習?!?0月8日上午,樂山市市中區的李女士一家人來到五通橋區丁佑君烈士紀念館,瞻仰丁佑君烈士生前遺物,感受丁佑君烈士的英雄壯舉。

  丁佑君烈士出生于樂山五通橋,1950年在西昌征糧時犧牲。丁佑君烈士紀念館是“四川省愛國主義教育基地”“四川中共黨史教育基地”、省級“重點?;さノ弧焙汀昂焐逃暗恪?。由于建設年代久遠,陳舊的配套設施和傳統的展陳方式已不適應新形勢需求,今年8月底,該館開始實施提升改造工程,并在今年國慶期間重新開館。

  “我們專門去西昌丁佑君紀念館學習、借鑒了相關資料?!奔湍罟莞涸鶉酥艿鋁妓?,在西昌的學習使他們進一步充實、完善了展陳資料,還原時代背景,同時,在提升改造中將原單純的“緬懷廳和故里廳”優化為“序廳—熱土—啟蒙—成長—洗禮—鍛造—就義—緬懷”8個板塊的觀展路線,將丁佑君烈士向往真理、獻身革命的理想信念貫穿始終,大大提升了紀念館服務接待水平。

  據了解,自丁佑君烈士紀念館完成提升改造開館以來,紀念館先后接待游客2000余人次。(顏兵 記者 王博爾)

(責任編輯:徐燕妮)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利