新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
玩命還是作?男子買假證酒駕未年檢車輛上高速
2019-09-26 22:31 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者鄢瑜)9月25日,按照四川省公安廳高速公路公安局四分局“逢五”夜查統一行動工作部署要求,樂山警務責任區民警在開展夜間整治行動中查獲一男子涉嫌無證駕駛、使用偽造駕照、酒后駕駛、車輛未年檢、未購買三者險的多項交通違法行為。

  當晚21時40分許,民警在G0512成樂高速公路樂山收費站開展“逢五”夜查統一行動,在對一輛號牌為川L白色雪佛蘭小型轎車進行例行檢查時,發現駕駛人曹某出示的駕駛證紙質粗糙,字跡模糊,憑多年工作經驗,民警認為駕駛證可能是偽造的,并迅速通過公安網查詢比對,未查詢到當事男子曹某考取機動車駕駛證的相關信息,屬于無證駕駛,且曹某出示的駕駛證系假證。

  民警在對曹某進行詢問時,發現其一身酒氣,面對民警的詢問,曹某只是說自己從夾江收費站上的高速公路,對于其它問題總是遮遮掩掩,且說話支支吾吾,語無倫次。民警經酒精檢測儀檢測,曹某體內酒精含量檢測結果為37.4mg/100mg,屬酒后駕駛。

  在對曹某作進一步調查時,更令民警吃驚的是,該車還未年檢和投保第三者險。在違法事實面前,曹某交代了事情真相。原來,數年前他在青海省西寧市某駕校報名學習,因科目一考試兩次均未通過,就再也沒有參加過駕考。因為有時需要開車,為了應付執法部門檢查,一年前他便自作聰明通過馬路邊電線桿上的小廣告托人辦了一本駕駛證,他也沒有去核實駕照的真假,最后與對方討價還價,以4000元成交。當晚他和朋友在夾江吃晚飯時,喝了少量白酒,飯后便駕駛他父親的車返回樂山,不想剛出樂山收費站時,卻被高速交警攔獲識破自己所持有的駕駛證是偽造的假證。經過近30多分鐘的安全教育,曹某認識到了自己違法行為的嚴重性,表示愿意接受交警部門處理。

  隨后,民警對曹某未取得駕駛證駕駛機動車、使用偽造、變造的機動車駕駛證、飲酒后駕駛機動車、機動車未按照規定期限進行安全技術檢驗的、不按規定投?;檔諶咴鶉蝸盞奈シㄐ形吡斯步煌ü芾硇姓恐拼朧┢局?,沒收假駕駛證,扣留機動車,曹某將受到法律的嚴懲。

(責任編輯:秦婷)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利