新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
潘金梅:80后新時代保險人
2019-10-08 10:13 來源:

  第一次見到潘金梅,她畫著精致的妝容,挽著整齊的發髻,穿著時髦的職業套裝,給人專業而優雅的職業經理人印象。入座后,她侃侃而談,不僅思路清晰,更有讓人動容的熱情。這就是80后新時代保險人:面容姣好、外形精致、談吐專業、熱情大方。

  因為看好,所以選擇

  2018年7月,潘金梅正處于事業空檔期,經閨蜜介紹進入新華保險德陽中支什邡營銷服務部。吸引她的,是招聘廣告上“高薪招聘專業管理干部”的標語,她覺得自己就是公司要找的那個人。潘金梅的底氣源自自身經歷,有著本科學歷的她,當過高中英語老師,開過企業當過老板。她看好保險行業的發展前景,也看中新華保險的雄厚實力,面對周圍疑惑的聲音,她始終相信自己的眼光,毅然選擇加盟新華。

  因為熱愛,所以熱賣

  回想起在新華上的第一堂課,潘金梅至今記憶猶新。那是為期兩天的新人培訓班,這堂啟蒙課打開了潘金梅對行業、對公司系統認識的大門,也讓她首次接觸到了“多倍?!閉飪畈?。首次接觸,就有了觸電的感覺,她覺得自己被這款產品的魅力征服了,由衷的喜歡點燃了潘金梅的從業信心,她認為自己喜歡的產品,講起來,客戶也容易接受。帶著對多倍保障的熱愛,潘金梅首先為家人做了全面的保障計劃。

  和大多數剛做保險銷售的新人不同,潘金梅從不羞于開口,她認為,銷售保險其實是在為客戶規劃未來,專業的保險知識能為客戶帶去實實在在的幫助。對產品的熱愛和對自己的清晰定位,為潘金梅的打拼增添了更強烈的信心與動力,也為她事業的成功奠定了基礎。

  因為專業,所以成功

  從潘金梅涉足保險行業那一刻起,她就知道,保險銷售是一份專業性很強的工作,需要一針見血地分析出客戶的需求點,也需要精準地制作出匹配客戶個性化需求的計劃書,不專業,根本勝任不了這一崗位。她感到肩上責任重大,如同當初做為一名教師需要對學生負責一樣,做為保險人,同樣需要對每一位客戶負責。潘金梅始終朝著專業的方向努力著,以空杯的心態投入到不斷學習中,憑著一股肯吃苦、肯鉆研的勁頭,不僅吃透自家公司的產品,也熟知市場上大多數熱銷產品。

  第一次展業,她選擇在自己的老家,為老鄉們做一次全面的保險知識普及。作為老家走出去的第一個大學生,潘金梅有著不小的號召力,她要回來講課的消息引起了不小的反響。這堂保險知識普及課,猶如保險掃盲班一樣,讓保險的輪廓在老鄉們心中逐漸清晰起來,潘金梅的系統講解、深入剖析,解決了老鄉們很多保險方面的疑問,大家紛紛對潘金梅豎起了大拇指,認為這個保險人確實不一樣,把保險講得透,也聽得懂。不少購買過商業保險的老鄉拿著保單前來咨詢,潘金梅就幫著他們回憶那些已經忘卻或當初根本就沒搞清楚的保險條款。梳理的過程,老鄉們再次衡量自己的保險需求,做出是否加保的考量。這樣不僅有了二次開發的基礎,老鄉們的利益也得到最大的關懷和保障。這次保險知識普及,不僅讓潘金梅的保險事業順利起步,也建立起了專業的保險人形象,逐步積累起一批忠實的客戶,建立起了自己的影響力中心。

  轉眼間,一年時間過去了。這一年,潘金梅不僅實現了預期收入目標,更屢獲殊榮:2018年8月當月轉正,2018年10月晉升客戶經理,2018年10月川分新人健康險保費前十名,2018年四季度晉升業務主任,德陽中支開門紅表彰新人王,開門紅川分新人健康險件數前十名。

  比起收入和榮譽,潘金梅更看重客戶對她的認同和贊許,這也是她發展的動力和方向。談到以后的規劃,潘金梅說,自己會把保險做為自己的事業一直經營下去,會一直為客戶服務下去,這樣才對得起客戶對自己的信任。

(責任編輯:羅海)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利