新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
新華公益送愛心 彝鄉群眾喜相迎
2019-10-09 17:51 來源:

  秋月的小雨總是伴隨著絲絲涼意來到人間,新華保險公益小分隊的伙伴們伴隨著秋雨再次驅車行經泥濘的山路來到馬邊縣雪口山鄉攔馬埂村為當地貧困戶送去愛心。

  新華保險志愿者小分隊的伙伴們歷經3個小時到達目的地后來不及安頓休息,便馬不停蹄地開始了對貧困戶的拜訪,通過一家一戶的走訪,了解各項扶貧政策的落實情況和貧困戶在脫貧期間遇到的問題和困難。在這次扶貧工作中志愿者們可喜地看到,通過三年來不間斷的幫扶,6戶貧困戶有一半人家已經從高山搬遷至平壩,生活更加便利,信息也更加暢通??沓髁戀男錄?,干凈舒適的生活用品都讓貧困戶們發自內心地感到喜悅,之前重點關注的俄木轉一一家也順利收到20萬的撥款資金,吉克羅根一家由于家庭過于貧困,雖然暫時未脫貧,但通過志愿者的溝通和勸導,夫妻倆雙雙攜手外出打工,月收入已達到7000元,他們用勤勞的雙手創造著自己新的美好生活。貧困戶和志愿者們的每一次交談都讓彼此了解不斷加深,也讓貧困戶們對保險的認識逐步加強。

  時值新中國成立70周年國慶,當志愿者們把沉甸甸的新米和慰問品發至貧困戶手中時,一句輕聲的問候,一個淡淡的微笑傳遞著新華人的愛心與善意,而貧困戶們淳樸的笑臉和真摯的感謝之詞讓志愿者們感到無比欣慰。

  歷經3天的駐點慰問和扶貧,伴著夜色新華保險公益志愿者小分隊的伙伴們踏上了歸途,連續的雨天讓道路上不斷有落石飛落,雖然有驚,幸而無險。這就是保險人的縮影,無懼風雨,愛心滿懷,熱心扶貧。

(責任編輯:羅海)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利