新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
第十六屆山西省“杏花獎”獎項揭曉
2019-10-09 15:24 來源:中國新聞網

  原標題:第二屆山西藝術節閉幕 第十六屆山西省“杏花獎”獎項揭曉

第二屆山西藝術節閉幕第十六屆山西省“杏花獎”獎項揭曉

第二屆山西藝術節閉幕式暨第十六屆“杏花獎”頒獎典禮?!「呷鴟濉∩?/span>

  中新網太原10月9日電 (高瑞峰)10月8日晚,隨著新劇目獎、戲劇表演獎等第十六屆山西省“杏花獎”獎項的依次揭曉,歷時20天的第二屆山西藝術節落下帷幕。

  當晚,第十六屆山西省“杏花獎”獎項依次揭曉,其中,新劇目獎8個,個人單項獎28個。上黨梆子《郝經》、蒲劇《鐵面御史姚天?!返?部作品獲新劇目獎,商永吉、南征等8人獲戲劇表演獎。

閉幕式上,知名晉劇表演藝術家王愛愛、孫昌等聯袂出演,獲獎演員崔鵬升、翟麗美等進行展演。 高瑞峰 攝

閉幕式上,知名晉劇表演藝術家王愛愛、孫昌等聯袂出演,獲獎演員崔鵬升、翟麗美等進行展演?!「呷鴟?攝

  本屆“杏花獎”共有京劇、晉劇、上黨梆子、蒲劇、耍孩兒、話劇、舞劇、交響組曲等各藝術門類的18臺劇目參加新劇目獎終評,87人參加“杏花獎”戲劇、導演、編劇、音樂、舞蹈、曲藝、雜技等個人項目終評。

  作為山西省規模最大的綜合性藝術盛會,本屆藝術節從9月19日晚啟幕,到10月8日晚謝幕,歷時20天。其間,集中奉獻103場精彩演出、展出2000余件優秀展品,全面展示了山西省近年來各門類藝術的最新成就。

  “晉土奇花”炕圍畫展、“長城·古城”主題攝影展、耍孩兒現代戲《扶貧路上》……多個藝術節相關話題成為近期社交媒體的刷屏熱點。山西省副省長張復明在致辭中表示,藝術節的成功舉辦,展示了三晉文化魅力,進一步提升了山西文化軟實力和影響力,推動了山西省文藝事業持續繁榮發展。

  藝術節期間,山西各地積極開展“免費送戲進景區”活動,打造文藝專旅,開發“看大戲,游山西”文旅精品路線?!耙帳踅諶繽環健滯痢?,希望能吸引更多藝術家和藝術愛好者來到山西,共同滋養山西傳統文化,讓更多的人了解山西,走進山西?!薄耙瘓繅黃饋憊壑詿硭樟趾退?。

產業工人、科研人員、城市建設者、藝術類院校師生和社會各界觀眾共1500余人參加閉幕式暨頒獎典禮。 高瑞峰 攝

產業工人、科研人員、城市建設者、藝術類院校師生和社會各界觀眾共1500余人參加閉幕式暨頒獎典禮?!「呷鴟?攝

  閉幕式上,知名晉劇表演藝術家王愛愛、孫昌等聯袂出演,獲獎演員崔鵬升、翟麗美等進行展演。產業工人、科研人員、城市建設者、藝術類院校師生和社會各界觀眾共1500余人參加閉幕式暨頒獎典禮。

  本屆藝術節由山西省委宣傳部、山西省文化和旅游廳、太原市委市政府共同主辦。山西省委常委、宣傳部長呂巖松等出席閉幕式暨第十六屆“杏花獎”頒獎典禮。(完)

(責任編輯:陳霞)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利