新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
觀看樂山70周年成就展 感受時代變遷
2019-10-07 08:54 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 徐梓勝)10月6日是國慶黃金周的第六天,這個國慶假期,在樂山文化館舉行的“干在實處輝煌七十載,走在前列奮進新時代——樂山市慶祝中華人民共和國成立70周年成就展”吸引了眾多市民前來觀展,400多幅照片、20多張圖表、10多個視頻、近百件實物,讓觀眾得以全方位感受新中國成立以來樂山的發展成就。

  “我想讓孩子來看看,今天的幸福生活是多么的來之不易,是多少前輩們打拼出來的?!背縷牌糯潘錙純湊估?,她看著一張張照片,心潮澎湃?!拔沂薔歉黽榪嗨暝碌睦先?,現在我們過上了好日子,不能忘記過去的那些優良傳統,子子孫孫都不能忘記?!?

  市民周女士一家來看展覽, 在“為民謀福,開啟社會事業新征程”板塊駐足觀看,了解樂山醫療教育事業的發展變化,她說“教育和醫療是她們一家非常關心的,自家寶寶今年兩歲多,接受良好的教育才會擁有幸福的人生?!?

  通過觀看展覽,每個人都深刻感受到發生在自己身邊的巨變。來自市區的李先生眼光停留在“產業強市”展區,看著老照片,他的思緒飄回到上世紀80年代:“我小時候和爸媽住在工廠里,那時候廠房很破,技術也很落后。而現在,住的是寬敞明亮的電梯公寓,企業也發生天翻地覆的變化,高新技術成了發展主流,樂山發展很有看頭?!?

  記者了解到,國慶長假以來,樂山市慶祝中華人民共和國成立70周年成就展每天的觀眾都絡繹不絕,該活動還會持續至10月30日,在此期間市民、游客可前往免費觀展。

(責任編輯:葉李)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利