新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
馬邊:山水彝鄉 處處洋溢愛國情
2019-10-02 14:43 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊 (吳慶嶺)10月1日早上九點,市人大常委會副主任、縣委書記郭正強,縣委副書記、副縣長陳勁松等縣四大家領導及縣黨政軍、學校、醫院等各族各界、各行各業代表400余人帶著對祖國的無比熱愛之情在民建小學舉行升國旗、唱國歌活動,慶祝中華人民共和國成立70周年。

  上午10點,代表國家榮耀的盛大閱兵式和群眾游行在天安門廣場隆重舉行,馬邊縣各鄉鎮、縣級各部門、各族同胞帶著無比激動的心情收聽收看直播,并表達對祖國母親的感恩與祝福。

  現年88歲的老復員軍人朱培基,1949年1月在湖南省湘潭市入伍,曾服役于128師384團,在部隊受傷復員。在縣退役軍人事務局干部陪伴下收看閱兵式,憶崢嶸歲月,見證強軍榮光。

  在中央紀委、國家監委機關定點幫扶的榮丁鎮后池村,各族群眾聚集在新投入使用的黨群活動中心集中收看國慶盛典。村民們感嘆祖國的強大,感恩脫貧攻堅的好政策,紛紛表示將確保以高質量脫貧摘帽的成效慶祝中華人民共和國成立70周年!

  在全國人大代表、馬邊花間刺繡工作室創始人喬進雙梅的家里,雙梅和她的繡娘團隊圍坐一起收看國慶直播,感懷祖國和家鄉變遷。雙梅表示,將發揮好領頭雁作用,帶領小涼山村民爭做民族團結的示范,向著鄉村振興的美好明天昂揚前進。

  今天,無論城市還是農村,無論干部還是群眾,無論在享受假期,還是堅守崗位,彝鄉的山山水水,無不蕩漾著濃濃的的愛國情懷。

(責任編輯:徐珍)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利