新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
沙灣區:福祿美食登陸央視 感受福祿"味道"
2019-10-02 21:39 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊 (吳俊璋 周建 林汪) 上個月,央視財經頻道《生財有道》欄目攝制組走進沙灣區福祿鎮,挖掘展示古鎮的特色美食和歷史文化。9月30日晚上,沙灣區廣大市民得知這一期美食節目——《古鎮美味新財富》將在央視2套播出之后,早早的守在了電視機前。

泉水魚


干巴牛肉


豆花飯

  在這期時長近30分鐘的《古鎮美味新財富》節目中,央視記者帶領觀眾們近距離感受了福祿泉水魚、福祿干巴牛肉、福祿豆花飯等特色美食,看著一道道熟悉的美食出現在央視屏幕中,大家都格外的高興和自豪。市民燕朝林表示,看了節目后,大為驚奇,為家鄉的美食、文化感到自豪,歡迎各位外地的朋友來沙灣旅游做客,品嘗這里的美食。

  這期的美食節目中,央視記者還通過講述創富人物的故事以及美食制作工藝流程,揭示了福祿“味道”背后的財經商道,展現了福祿“麻辣鮮香”的美食文化和人文情懷。這次福祿美食登陸央視,不僅進一步提高了沙灣區的知名度和美譽度,還讓更多的外地游客來到沙灣品嘗美食。

  市民余潔表示,作為一個沙灣人,看到沙灣的美食能夠上央視覺得非常自豪,其實沙灣的美食還有很多,比如說太平豆腐干、福祿干巴牛肉、泉水魚、豆花等,希望沙灣的美食能夠讓更多的人知道。

  相信通過央視的鏡頭,我們樂山的美食也會被越來越多的人知道。

(責任編輯:徐珍)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利