新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
沙灣區:國慶遇重陽 濃濃敬老情
2019-10-09 08:02 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(代璽茜 李嚴丞)今年10月7日除了是國慶假期最后一天,也是中華民族的傳統節日——重陽節?!熬啪胖匱簟奔耐兇湃嗣嵌岳先私】黨な俚淖8?,在這個雙重節日里,村民們也提前慶祝了起來。

  在沙灣區牛石鎮豆地坪村,剛到九點,村委會的院壩里就坐滿了當地的村民。一到九點半,現場活動也豐富多彩,有學生和武警官兵演唱的《我和我的祖國》,還有村民自發表演的歌舞節目。

  記者在現場看到,一邊正在熱鬧地表演歌舞,另一邊的鄉廚們也沒閑著,因為要給村上400多位老人準備壩壩宴,后廚忙的熱火朝天,菜品也是豐富多樣。中午十二點一到,熱鬧的壩壩宴就開始了。

  沙灣區牛石鎮鄉廚李強表示,以前菜品只夠裝九個碗,現在是十幾個碗,食材有天上飛的、地下跑的、水里游的,各種各樣的都有。這也證明國家強大了,農村里的生活更美好。祝福祖國生日快樂、繁榮強大。

(責任編輯:葉李)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利