新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
徐憲平來樂調研:為發展保持動力 為開放筑牢基礎
2019-10-09 08:06 來源:樂山日報

  樂山日報訊(記者 張斯煒)10月7日至8日,國務院參事、國家發展和改革委員會原副主任徐憲平來到我市,深入企業、項目等調研。徐憲平強調,要圍繞高質量發展樹立全局規劃思維,把握發展大勢,立足自身優勢,做好規劃引領,加大技術創新,優化營商環境,促進產業成鏈成片發展、創新驅動發展、安全環保發展,為發展保持動力、為促進區域開放筑牢基礎。

  市委書記彭琳,市委副書記、市長張彤,市委常委、常務副市長黃平林,市委常委、峨眉山市委書記高鵬凌分別陪同調研或在相關調研點參加調研。

  來到五通橋區永祥新能源有限公司,徐憲平看展板、展品,走進廠區中控中心了解生產運行情況,與企業負責人交談,詢問企業在技術創新、研發投入、應對市場波動等方面的舉措。在了解到永祥股份將銷售收入的10%用于研發投入,具備完全自主知識產權的多晶硅生產工藝“第五代永祥法”處于行業先進水平后,徐憲平給予高度肯定,鼓勵企業在確保安全生產基礎上,保持技術創新勢頭和產品品質優勢,把握當前行業形勢,盡快在電子級晶硅產品制造上取得突破,樹立光電產業標桿。

  走進四川晶科能源有限公司廠房,徐憲平詳細了解企業產能、產值、2期項目建設進展和產業鏈條銜接情況后,充分肯定了地方黨委政府全力配合項目落地,100天實現從簽約到一期項目試生產的“晶科速度”。他鼓勵地方黨委政府持續優化營商環境,為樂山打造“中國綠色硅谷”儲備項目,為發展積蓄動能。

  和邦化工有限公司廠區內環保設施布局合理、設置有序,溝渠中排放的廢水清澈。針對生產廢氣、廢水回收處理問題,和邦集團投資近10億元建設了全套環保項目,利用業內先進技術對廢氣廢水進行有效回收循環利用。徐憲平一行深入廠區認真察看,仔細詢問,了解環保循環經濟運行狀況。徐憲平指出,工業生產中的綜合利用和三廢治理是衡量現代化工業生產的重要標志。要確保設備正常運行,加強廢物綜合利用,促進環保技術成果轉化,以綠色循環經濟推動工業高質量發展,實現環保和效益的可持續。

  調研期間,徐憲平還前往峨眉雪芽基地了解我市有機茶示范區建設情況,鼓勵峨眉雪芽品牌加快推進標準化體系建設,踐行有機質量標準提升產品附加值,增強品牌影響力,打造具有樂山特色的拳頭產品。

(責任編輯:陳霞)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利