新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
用手語表達愛 特色康復訓練課程豐富多彩
2019-10-09 18:22 來源:樂山新聞網

  樂山新聞網訊(記者 李麗秋)“我和我的祖國,一刻也不能分割......”在樂山市救助管理站里,一位手語老師正在教這里的滯站人員用手語表達歌詞。樂山市救助管理站第五期“愛心相隨 讓愛回家”滯站人員康復訓練課程在濃濃的愛國氛圍中開課。

  現場,除了進行手語教學,每位滯站人員還拿起了細線和各色漂亮的珠子進行手工串珠,他們也在老師的帶領下,一步一步認真地完成自己的作品,鍛煉他們的精細動作。隨后的廣播體操更是讓他們興奮不已。

  “這里的滯站人員中有聾啞人,他們之間的交流并不是很順暢?!崩稚絞刑厥飩逃=淌蒲嗨檔?,其實樂山有自己的手語動作,類似于樂山方言,10月份國家通用手語詞匯印制出來后,因此此次開課教學中使用的手語詞匯就是國家通用的手語詞匯,這樣一來不僅掌握了通用手語,同時也能讓滯站人員之間交流順暢,工作人員與滯站人員之間溝通順利。

  此次康復訓練課程以愛國為主題,圍繞溝通與交流、唱游與律動、繪畫與手工、運動康復四大??榻惺鐘?、手工、廣播體操等的學習。提高他們的認知水平和社會適應能力,補償身體缺陷,開發智力和潛能,體驗生活樂趣,最終提升生活質量。

(責任編輯:葉李)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利