新聞熱線:0833-2445385 廣告熱線:0833-2442059 QQ:360552222
樂山最美的黨員夫妻 攜手溫暖游客
2019-10-09 09:14 來源:三江都市報

楊燕(右)峨眉山景區供圖

劉杰(右)峨眉山景區供圖

  三江都市報訊(記者 魏玉婷)今年國慶黃金周期間,峨眉山景區工作人員奮斗在一線崗位,全力為游客打造安全、優質、文明、溫馨、舒適的旅游環境。

  在這群忙碌身影中,有這么一對黨員夫妻,他們因山結緣,雖然奮斗在不同崗位,卻已經共同守護峨眉山20余年,他們就是峨眉山最美黨員夫妻——劉杰、楊燕。劉杰,中共黨員,2019年榮獲“2018年度四川省優秀第一書記”,現任峨眉山文管所所長、峨眉山博物館館長;楊燕,中共黨員,現任峨眉山景區旅游執法大隊投訴咨詢處理崗負責人。

  記者了解到,今年劉杰圓滿完成駐村幫扶任務,重返景區旅游戰線。因峨眉山博物館正閉館維修,同時考慮到景區國慶黃金周推行全網票務預訂并實行總量控制,需要大量人力,于是劉杰主動請纓,帶領文管所黨支部全體黨員在黃灣游客中心開展“共產黨員示范行動”。

  “沒有時間限制,幾點有游客,我們就服務到幾點?!繃踅芨嫠嘸欽?,他們牢固樹立“以游客為中心”,始終堅持為游客暖心服務解難題,國慶黃金周期間已提供咨詢服務12000余次,發放宣傳資料6800余份。

  而在黃灣游客中心大廳,楊燕正現場解決旅游糾紛。連續值班,面對游客訴求,她總是面帶微笑、用心傾聽、積極協調,最大程度維護游客合理權益。

  假日期間,一名持殘疾證的游客由于不了解景區免票政策,而提前在網上預定了門票,到現場后希望辦理退票,但無障礙窗口排隊人數較多。得知情況后,楊燕立即與售票窗口溝通,讓該游客先行上山游覽,下山后再為其辦理退票,全力保障游覽體驗。

  “再忙再累都還好,唯一的遺憾就是有些對不住孩子?!狽蚱蘗┍硎?,他們的孩子從國慶黃金周第一天起就持續低燒,但考慮到景區任務艱巨,他們糾結再三、權衡再三,最終還是選擇了堅守崗位,拜托父母照顧孩子,“那么多游客遠道而來,不能讓他們遺憾而歸?!?

(責任編輯:陳霞)

2014亚冠恒大vs墨尔本胜利